您好,欢迎您进入无锡市杰辉电热电器科技有限公司官方网站!

公司新闻

当前位置:首页 > 新闻中心> 公司新闻

简述硅胶布和耐高温布的区

时间:2018/10/29 23:39:40 访问人数:
摘要:硅胶布由于在化学工厂、港口、蒸汽疏松、潜水和食品等行业中被重点运用,因此越来越多的用户开始了解到硅胶布,知道其具有耐酸碱、耐磨和耐腐蚀性等多种优点。现代市场中还有一种跟硅胶布有相同性质的耐高温、防腐蚀...

硅胶布由于在化学工厂、港口、蒸汽疏松、潜水和食品等行业中被重点运用,因此越来越多的用户开始了解到硅胶布,知道其具有耐酸碱、耐磨和耐腐蚀性等多种优点。现代市场中还有一种跟硅胶布有相同性质的耐高温、防腐蚀的耐高温布,耐高温布和硅胶布都可以作为输送带,因此很多用户会将两者搞混,觉得两者是一种物品,那么本文就来简单的介绍一下这两种布的却别。

首先就从相似点说起,耐高温布和硅胶布都可以作为输送带,但是不一样的地方时硅胶布的承重能力比起耐高温布较高,因此硅胶布的适用范围也会比耐高温布大很多,耐高温布的使用主要是在食品烘干输送方面。

其次耐高温布不可以折叠,而硅胶布可以折叠甚至是挤压也不会出现伤痕,这是因为耐高温布是将玻璃纤维布浸渍在特氟龙乳液中进行烘干,烘干之后表面的特氟龙膜会比较脆硬,如果进行折叠的话很容易留下明显的痕迹,而硅胶布则是在玻璃纤维布表面涂覆硅橡胶,硅橡胶是一种很软的物质,所以硅胶布具有一定的韧性。

耐高温布和硅胶布还有一个明显的不同点,那边是耐高温布是具有很强的抗粘性的,不容易吸附灰尘等物质,但是硅胶布则没有这个特性,是很容易黏住灰尘的一种产品,清理过程也没有耐高温布那么容易。

 

公司新闻

联系我们
联系我们

联系人:吴经理
手机:13861853612
电话:0510-83393134
邮箱:sales@jhdrq.com
网址:www.jhdrq.com
地址:无锡市惠山区前洲街道杨家圩中南路3号

[UP]